λŒ€μƒν¬μ§„μ— 쒋은 μŒμ‹ TOP3

λŒ€μƒν¬μ§„μ€ 주둜 μœ μ•„κΈ° μ‹œμ ˆ 걸렸던 μˆ˜λ‘ λ°”μ΄λŸ¬μŠ€κ°€ 사라지지 μ•Šκ³  체내에 μž μž…ν•΄ μžˆλ‹€κ°€ μΆ”ν›„ κ°μ—Όμžκ°€ λ‚˜μ΄λ₯Ό λ¨Ήκ³  λ©΄μ—­λ ₯이 μ•½ν•΄μ‘Œμ„ λ•Œ ν™˜λΆ€μ— 물집과 톡증을 λ°œμƒμ‹œν‚€λŠ” μ§ˆν™˜μž…λ‹ˆλ‹€.

 

λŒ€μƒν¬μ§„μ„ λ°©μΉ˜ν•˜κ²Œ 되면 μ€‘μ¦ν™”ν•˜λŠ” λΆ€μœ„κ°€ κΆ€μ–‘μœΌλ‘œ λ°œμ „ν•  수 있고 νŠΉνžˆλ‚˜ 고령자의 경우 μ‹ κ²½ν†΅μœΌλ‘œκΉŒμ§€ 이어지기 λ•Œλ¬Έμ— λŒ€μƒν¬μ§„μ„ 방지 및 μΉ˜λ£Œν•˜κΈ° μœ„ν•΄μ„œλŠ” 근본적인 원인인 λ©΄μ—­λ ₯을 ν‚€μš°λŠ” 것이 ꡉμž₯히 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

이번 μ‹œκ°„μ—λŠ” μŒμ‹μ„ 톡해 λ©΄μ—­λ ₯을 μƒμŠΉμ‹œν‚¬ 수 μžˆλŠ” λŒ€μƒν¬μ§„μ— 쒋은 μŒμ‹μ— λŒ€ν•΄ μ•Œμ•„λ³΄κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 


    λŒ€μƒν¬μ§„μ— 쒋은 μŒμ‹

    1. 홍삼(녹황색 μ±„μ†Œ)

    녹황색 μ±„μ†Œ 홍삼(쒌), μ–‘νŒŒ(우)

    λŒ€μƒν¬μ§„μ— 쒋은 μŒμ‹μœΌλ‘œλŠ” 녹황색 μ±„μ†ŒμΈ 홍삼, 마늘, 생강, μ–‘νŒŒ, κ·€ 등이 λŒ€ν‘œμ μž…λ‹ˆλ‹€. 이 μ€‘μ—μ„œλ„ 홍삼은 μ‹μ•½μ²˜μ—μ„œλ„ λ©΄μ—­λ ₯ 증강 효λŠ₯이 μž…μ¦λœ μŒμ‹μ΄λ©°, κ΅­λ‚΄μ™Έ κ΄€λ ¨ 연ꡬ 결과도 수천 건에 달할 만큼 λ©΄μ—­λ ₯ μƒμŠΉμ— κΈ°μ—¬ν•  수 μžˆλ‹€λŠ” μž…μ¦μ΄ λ˜μ–΄ μžˆλŠ” μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€.

     

    ν•œ 연ꡬ κ²°κ³Όμ—μ„œλŠ” ν›„μ²œμ„±λ©΄μ—­κ²°ν•μ¦ ν™˜μžλ“€μ„ 두 그룹으둜 λ‚˜λˆˆ ν›„ ν•œ κ·Έλ£Ήμ—λŠ” 치료제만 μ²˜λ°©ν•˜κ³  ν•œ κ·Έλ£Ήμ—λŠ” μΉ˜λ£Œμ œμ™€ 홍삼을 μ²˜λ°©ν•˜μ˜€λŠ”λ°, 치료제만 μ²˜λ°©λ°›μ€ 그룹은 λ©΄μ—­ 세포인 CDβ‚„ λ¦Όν”„톨 μˆ˜μΉ˜κ°€ κ°μ†Œν•œ λͺ¨μŠ΅μ„ λ³΄μ˜€μœΌλ‚˜, 홍삼을 ν•¨κ»˜ μ²˜λ°©λ°›μ€ 그룹은 μˆ˜μΉ˜κ°€ 1γŽ£λ‹Ή 320κ°œμ—μ„œ 349개둜 29κ°œλ‚˜ μ¦κ°€ν•œ λͺ¨μŠ΅μ„ λ³΄μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

     

     

    μ΄λŸ¬ν•œ 연ꡬ 결과듀을 봀을 λ•Œ, λŒ€μƒν¬μ§„ 치료λ₯Ό μœ„ν•΄ μ²˜λ°©λ°›μ€ μ•½μ΄λ‚˜ 건강관리 μ œν’ˆλ“€κ³Ό ν•¨κ»˜ 홍삼 λ“± 녹황색 μ±„μ†Œλ₯Ό ν•¨κ»˜ μ„­μ·¨ν•œλ‹€λ©΄ 더 큰 λ©΄μ—­λ ₯ μƒμŠΉνš¨κ³Όλ₯Ό λ³Ό 수 μžˆμ„ κ²ƒμž…λ‹ˆλ‹€. λ‹€λ§Œ, 홍삼은 μ„­μ·¨ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒμ˜ μ²΄μ§ˆμ— 따라 효λŠ₯ 차이가 비ꡐ적 큰 μŒμ‹μ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ— λ¨Όμ € μ˜μ‚¬λ‚˜ μ•½μ‚¬μ—κ²Œ μ§€κΈˆ μ²˜λ°©λ°›μ€ μ•½κ³Ό 홍삼을 ν•¨κ»˜ 섭취해도 λ˜λŠ”μ§€μ— λŒ€ν•΄ μƒλ‹΄ν•΄λ³΄μ‹œκΈ° λ°”λžλ‹ˆλ‹€. 

     


     

    2. λ“± ν‘Έλ₯Έ 생선

    λ“±ν‘Έλ₯Έ 생선 μš”λ¦¬μΈ κ³ λ“±μ–΄ ꡬ이(쒌), μ°ΈμΉ˜μΊ”(우)

    λ“±ν‘Έλ₯Έ μƒμ„ μ—λŠ” μ˜€λ©”κ°€ 3, DHA, μ•„λ―Έλ…Έμ‚° λ“± λ©΄μ—­λ ₯ μƒμŠΉμ— 큰 κΈ°μ—¬λ₯Ό ν•˜λŠ” μ˜μ–‘μ†Œλ“€μ΄ ν•¨μœ λ˜μ–΄ 있고 κ³ ν˜ˆμ••κ³Ό 성인병 μ˜ˆλ°©μ—λ„ 도움이 λ˜λŠ” μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€. κΈ°μ–΅λ ₯ μƒμŠΉμ—λ„ 도움이 되기 λ•Œλ¬Έμ— μΉ˜λ§€μ™€ 빈혈 μ˜ˆλ°©μ—λ„ νš¨κ³Όκ°€ 쒋은 μŒμ‹μΈ 만큼 λŒ€μƒν¬μ§„μœΌλ‘œ κ³ μƒν•˜μ‹œλŠ” 고령자 뢄듀이라면 λ“± ν‘Έλ₯Έ 생선을 μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

     

    λ“± ν‘Έλ₯Έ 생선은 λ‹¨μˆœνžˆ κ°„λ§Œ ν•΄μ„œ κ΅½κ±°λ‚˜ 찌기만 해도 맛이 μΆ©λΆ„νžˆ 쒋은 μŒμ‹μ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ— λ³΅μž‘ν•œ 쑰리법이 ν•„μš” μ—†μœΌλ©°, λŒ€ν‘œμ μΈ λ“± ν‘Έλ₯Έ μƒμ„ μœΌλ‘œλŠ” κ³ λ“±μ–΄, κ°€λ‹€λž‘μ–΄, 꽁치, μ‚ΌμΉ˜, μ€€μΉ˜, 참치 등이 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이 μ€‘μ—μ„œ κ³ λ“±μ–΄λŠ” κ°€μž₯ λ¬΄λ‚œν•˜κ³  μ €λ ΄ν•œ κ°€κ²©λŒ€μž„μ—λ„ 맛과 μ˜μ–‘μ†Œκ°€ ν’λΆ€ν•˜μ—¬ μ—¬λŸ¬ 쒋은 츑면을 가진 생선이고, κ°€λ‹€λž‘μ–΄λŠ” μš°λ¦¬κ°€ ν”νžˆ μ ‘ν•  수 μžˆλŠ” μ°ΈμΉ˜μΊ”μ— λ“€μ–΄μžˆλŠ” 생선이기 λ•Œλ¬Έμ— 가격 뢀담을 갖지 μ•Šκ³  μ„­μ·¨ν•˜κΈ°μ— ꡉμž₯히 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

     


     

    3. 작곑λ°₯

    작곑λ°₯(쒌), ν˜„λ―Έ(우)

    μš”μ¦˜μ—λŠ” μΌλΆ€λŸ¬ ν°μŒ€λ°₯이 μ•„λ‹Œ, ν˜„λ―Έλ₯Ό ν¬ν•¨ν•œ 작곑λ°₯을 찾을 μ •λ„λ‘œ μ›°λΉ™ μŒμ‹μœΌλ‘œ 유λͺ…ν•©λ‹ˆλ‹€. 작곑λ°₯μ—λŠ” μ„¬μœ μ§ˆμ΄ ν’λΆ€ν•˜μ—¬ ν•„μˆ˜μ§€λ°©μ‚°, 비타민, λ―Έλ„€λž„ λ“±μ˜ μ˜μ–‘ 성뢄이 λ‹€λŸ‰ ν•¨μœ λ˜μ–΄ 있기 λ•Œλ¬Έμ— μž‘κ³‘λ°•μœΌλ‘œ 식사λ₯Ό ν•˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ 체내에 λ©΄μ—­λ ₯을 μƒμŠΉμ‹œν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

     

     

    이처럼 도정을 많이 ν•˜μ—¬ μ˜μ–‘μ†Œκ°€ 적고 νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό ν•¨λŸ‰μ΄ λ§Žμ€ ν°μŒ€λ°₯ 보단 작곑λ°₯이 우리 건강에 μ’‹λ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ μžˆμ§€λ§Œ, 효λŠ₯을 μ œλŒ€λ‘œ 보기 μœ„ν•΄μ„  λ°±λ―Έλ₯Ό ν•¨κ»˜ μ„žμ–΄μ£ΌλŠ” 것이 μ€‘μš”ν•©λ‹ˆλ‹€. μž‘κ³‘μ— λ“€μ–΄μžˆλŠ” μ‹μ΄μ„¬μœ λŠ” 작곑 100gλ‹Ή μ•½ 5~8g λ“€μ–΄μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•œ 끼λ₯Ό 평균 300g이라고 κ°€μ •ν–ˆμ„ λ•Œ 백미와 ν˜Όν•©ν•˜μ§€ μ•ŠλŠ”λ‹€λ©΄ 15~20g의 μ‹μ΄μ„¬μœ λ₯Ό μ„­μ·¨ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 잘λͺ»ν•˜λ©΄ μ†Œν™”λΆˆλŸ‰μ΄ λ‚˜νƒ€λ‚  수 μžˆμ–΄ μ†Œν™”λ„ 잘되고 μ˜μ–‘μ†Œλ„ μΆ©λΆ„νžˆ μ„­μ·¨ν•˜κΈ° μœ„ν•΄μ„  작곑과 백미의 λΉ„μœ¨μ„ 3:7둜 λ§žμΆ”μ–΄ λ°₯을 μ§“λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

     

    이 외에도 λ„ˆλ¬΄ λ§Žμ€ μ’…λ₯˜μ˜ μž‘κ³‘μ„ λ°₯에 λ„£μœΌλ©΄ 였히렀 νš¨κ³Όκ°€ λ–¨μ–΄μ§ˆ 수 μžˆμ–΄ μžμ‹ μ˜ 체질과 λ§žλŠ” 곑물 2~5가지λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν•œλ°©μ—μ„œλŠ” μ‹ μž₯κ³Ό 방광이 μ•½ν•œ μ†Œμ–‘μΈμ€ νŒ₯, 보리, 녹두가 μ’‹κ³  속이 μ°¨κ³  μ†Œν™”κΈ°λŠ₯이 μ•½ν•œ μ†ŒμŒμΈμ€ μ„±μ§ˆμ΄ λ”°λœ»ν•œ μ°ΉμŒ€, μ°ΉμŒ€ν˜„λ―Έ, 흑미, κΈ°μž₯, μ°ΈκΉ¨κ°€ μ’‹λ‹€κ³  ν•©λ‹ˆλ‹€.

     

     


     

    λŒ€μƒν¬μ§„μ— λ‚˜μœ μŒμ‹

    λŒ€ν‘œμ μΈ μ •μ œλœ μŒμ‹ 섀탕(쒌), λŒ€ν‘œμ μΈ 카페인이 많이 ν•¨μœ λœ μŒμ‹ 컀피(우)

    • 밀가루, 섀탕 λ“± μ •μ œλœ μŒμ‹
    • 술, λ‹΄λ°°
    • 컀피, 초콜릿, μ°¨ λ“± 카페인이 많이 ν•¨μœ λœ μŒμ‹

     

    포화지방과 μ •μ œλœ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Όμ€ λŒ€μƒν¬μ§„κ³Ό 염증을 μ•…ν™”μ‹œν‚€λŠ” μŒμ‹μ΄κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μ΅œλŒ€ν•œ ν”Όν•˜λŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λŒ€ν‘œμ μœΌλ‘œ 밀가루, 섀탕 등이 있으며, κ³ κΈ°λ₯Ό 먹을 λ•Œλ„ μ΅œλŒ€ν•œ 지방이 적은 뢀뢄을 λ¨ΉλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 술과 λ‹΄λ°° λ˜ν•œ λŒ€μƒν¬μ§„μ˜ 원인인 λ©΄μ—­λ ₯ μ €ν•˜μ— μΌμ‘°ν•˜λŠ” 것듀이기 λ•Œλ¬Έμ— ν”Όν•΄μ•Ό ν•˜κ³  μˆ™λ©΄μ„ λ°©ν•΄ν•  수 μžˆλŠ” 컀피, 초콜릿, μ°¨ λ“± 카페인이 많이 ν•¨μœ λœ μŒμ‹λ„ λŒ€μƒν¬μ§„μ— λ‚˜μœ μŒμ‹μœΌλ‘œ μ†κΌ½νž™λ‹ˆλ‹€.

     

    μ§€κΈˆκΉŒμ§€ λŒ€μƒν¬μ§„μ— 쒋은 μŒμ‹μ— λŒ€ν•΄ μ•Œμ•„λ΄€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

    λ°˜μ‘ν˜•