μœ„μ—Όμ— 쒋은 μŒμ‹ BEST 3

μœ„μ—Όμ— 쒋은 μŒμ‹ BEST3λ₯Ό μ•Œμ•„λ³΄μž

우리 κ±΄κ°•μ˜ 쀑심이라 λΆˆλ¦¬λŠ” 'μœ„'. ν˜„λŒ€μΈλ“€μ΄λΌλ©΄ λˆ„κ΅¬λ‚˜ κ²ͺμ–΄λ³Έ 원인 λͺ¨λ₯Ό 속쓰림, 더뢀룩함 μ΄λŸ¬ν•œ 증상듀은 λͺ¨λ‘ μœ„μ— λ¬Έμ œκ°€ λ°œμƒν•˜λ©° λ‚˜νƒ€λ‚˜λŠ” μ¦μƒλ“€μž…λ‹ˆλ‹€.

 

주둜 슀트레슀 λ•Œλ¬Έμ— μœ„μ•‘μ΄ μ—­λ₯˜ν•˜λ©° λ°œμƒν•œλ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ μžˆμ§€λ§Œ, μœ„μž₯을 κ°•ν™”ν•΄μ£ΌλŠ” μŒμ‹λ“€μ„ ν†΅ν•΄μ„œλ„ μΆ©λΆ„νžˆ κ·Έ 증상을 μ™„ν™”μ‹œν‚¬ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. TV 건강 ν”„λ‘œκ·Έλž¨μ—μ„œλ„ μ†Œκ°œλλ˜ μœ„μž₯을 μ§€ν‚€λŠ” 비결을 μ§€κΈˆ κ³΅κ°œν•˜μ˜€λ‹ˆ μ§‘μ€‘ν•΄μ„œ μ½μ–΄μ£Όμ‹œλ©΄ λΆ„λͺ… 도움이 λ˜μ‹œλ¦¬λΌ μƒκ°ν•©λ‹ˆλ‹€.

 

μŒμ‹μ— λŒ€ν•œ 정보 뿐만 μ•„λ‹ˆλΌ μ„­μ·¨ λ°©λ²•κΉŒμ§€ μ•Œμ•„λ³Όν…Œλ‹ˆ 잠깐이 μ•„λ‹Œ κΎΈμ€€νžˆ μ„­μ·¨ν•΄λ³΄μ‹œκΈΈ λ°”λžλ‹ˆλ‹€.

 

 


μœ„μ—Όμ— 쒋은 μŒμ‹ BEST3

μœ„μ—Όμ— 쒋은 μŒμ‹, λΏŒλ¦¬μ±„μ†Œ

이번 μ‹œκ°„μ— μ•Œμ•„λ³Ό μœ„μ—Όμ— 쒋은 μŒμ‹ BEST3λŠ” 'μ—„μ§€μ˜ μ œμ™•'μ΄λΌλŠ” 건강 ν”„λ‘œκ·Έλž¨μ—μ„œ μ†Œκ°œλœ μŒμ‹λ“€μž…λ‹ˆλ‹€. κ³΅κ΅λ‘­κ²Œλ„ 3가지 λͺ¨λ‘ λΏŒλ¦¬μ±„μ†Œλ“€μ΄μ—ˆλŠ”λ° μœ„λŠ” λ•…μ˜ 기운이 κ°•ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— λ•…μ˜ κΈ°μš΄μ„ κ°–κ³  μžˆλŠ” λΏŒλ¦¬μ±„μ†Œκ°€ μœ„ 건강에 νƒμ›”ν•˜λ‹€κ³  ν•˜λ©°, λΏŒλ¦¬μ±„μ†ŒλΌλ„ λ‹€ 쒋은 것이 μ•„λ‹Œ 녹말성뢄, μ‹μ΄μ„¬μœ , λ―ΈλŒλ―ΈλŒν•œ 진앑 3λ°•μžκ°€ κ°–μΆ°μ Έ μžˆλŠ” 것이 κ°€μž₯ νƒμ›”ν•˜λ‹€κ³  μ „ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

νŠΉνžˆλ‚˜ 속쓰림, 더뢀룩함을 자주 κ²ͺμœΌμ‹œλŠ” 뢄듀이라면 κΌ­ μ•Œκ³  μžˆμœΌμ…”μ•Όκ² μ£ ? μž‘κ²ŒλŠ” μœ„μ—ΌλΆ€ν„° ν¬κ²ŒλŠ” μ΄λ¦„λ§Œ 듀어도 λ¬΄μ‹œλ¬΄μ‹œν•œ μœ„μ•”κΉŒμ§€ κΎΈμ€€ν•œ 관리λ₯Ό ν†΅ν•΄μ„œ 우리 λͺΈμ„ μœ„ μ§ˆν™˜λ“€λ‘œλΆ€ν„° ν•¨κ»˜ μ§€μΌœλ‚˜κ°€μ…¨μœΌλ©΄ ν•©λ‹ˆλ‹€.

 


#1 μ–‘λ°°μΆ”·λΈŒλ‘œμ½œλ¦¬

μœ κΈ°λ† μœ„μž₯μ•½, μ–‘λ°°μΆ”

양배좔와 λΈŒλ‘œμ½œλ¦¬λŠ” μœ„μ— μ’‹λ‹€κ³  널리 μ•Œλ €μ Έ μžˆλŠ” μŒμ‹λ“€μž…λ‹ˆλ‹€. μ–‘λ°°μΆ”μ—λŠ” 특히 비타민Uκ°€ 많이 ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆλŠ”λ° μ—¬κΈ°μ„œ UλŠ” ꢀ양을 λœ»ν•˜λŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ 이름값을 ν•˜λ“― μœ„ ꢀ양에 ꡉμž₯히 νš¨κ³Όκ°€ μ’‹κ³ , λ‹¨λ°±μ§ˆκ³Ό κ²°ν•©ν•΄ 세포λ₯Ό λ³΄ν˜Έν•˜λŠ” μ—­ν™œκ³Ό 해독과 μ΄λ‡¨μž‘μš©μ—λ„ νƒμ›”ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μœ κΈ°λ† μœ„μž₯약이라 λΆˆλ €λ„ 손색이 없을 μ •λ„μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

연ꡬ 결과둜 μž…μ¦λœ μ–‘λ°°μΆ”μ˜ 효λŠ₯

κ³Όμ—° μ–‘λ°°μΆ”κ°€ ꢀ양을 μΉ˜λ£Œν•˜λŠ”λ° 정말 νš¨κ³Όκ°€ μžˆμ„κΉŒ μ˜μ‹¬μŠ€λŸ¬μš°μ‹€ 수 μžˆλŠ”λ°, μ–‘λ°°μΆ”λ₯Ό μ΄μš©ν•œ κΆ€μ–‘ 치료 μ—°κ΅¬λŠ” μ˜›λ‚ λΆ€ν„° κΎΈμ€€νžˆ μ§„ν–‰λ˜μ–΄ μ™”μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ―Έκ΅­μ—μ„œ μ§„ν–‰ν•œ μ‹€ν—˜κ²°κ³Όμ— λ”°λ₯΄λ©΄ ꢀ양에 κ±Έλ¦° μ‹€ν—˜μš© λ™λ¬Όλ“€μ—κ²Œ 양배좔즙을 νˆ¬μ—¬ν–ˆλ”λ‹ˆ ꢀ양이 크게 ν˜Έμ „λ˜μ—ˆλ‹€λŠ” 연ꡬ가 μžˆμ—ˆκ³  더 λ‚˜μ•„κ°€ μ–‘λ°°μΆ”λŠ” 'μ²œμ—° ν•­ν€˜μ–‘μ‹ν’ˆ'이라고 λ°œν‘œν•˜κΈ°λ„ ν–ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

μ–‘λ°°μΆ” 쑰리법

μ–‘λ°°μΆ”λ₯Ό κ³ λ₯΄μ‹€ λ•ŒλŠ” 겨울 μ–‘λ°°μΆ”μ˜ 경우 무게감이 μžˆλŠ” κ²ƒμœΌλ‘œ κ³ λ₯΄λŠ” 게 μ’‹κ³ , 비타민 손싀을 쀄이기 μœ„ν•΄ λ°”λ‘œ λ¨ΉλŠ” 것이 λ”μš± νš¨κ³Όμ μž…λ‹ˆλ‹€. λ˜ν•œ κ³ λ₯΄μ‹€ λ•Œ μ£Όμ˜ν•  점은 μ–‘λ°°μΆ”λ₯Ό λ’€μ§šμ–΄ 봀을 λ•Œ 뿌리 뢀뢄이 μž‘κ³  κ°ˆλΌμ§€μ§€ μ•Šμ€ 것을 κ³ λ₯΄μ…”μ•Ό ν•˜λ©°, ν‘Έλ₯Έμƒ‰ μžŽμ‚¬κ·€κ°€ λΆ™μ–΄ μžˆλŠ” 것을 κ³ λ₯΄λŠ” 게 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μ–‘λ°°μΆ”λ₯Ό λ“œμ‹€ λ•ŒλŠ” μ†λ§Œ λ“œμ‹œλŠ” 것은 μ˜λ―Έκ°€ μ—†κ³  ν‘Έλ₯Έ 껍질, 심 μ£Όμœ„ 뢀뢄이 비타민이 ꡉμž₯히 많이 ν•¨μœ λ˜μ–΄ 있기 λ•Œλ¬Έμ— 이 뢀뢄을 μ „μžλ Œμ§€μ— μˆ˜λΆ„ 없이 2λΆ„κ°„ μ‘°λ¦¬ν•˜μ—¬ 살짝 μͺ„μ„œ λ“œμ‹œλŠ” 것이 κ°€μž₯ νš¨κ³Όκ°€ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

브둜콜리 효λŠ₯κ³Ό 쑰리법

λΈŒλ‘œμ½œλ¦¬μ—λŠ” 'μ„€ν¬λΌνŒ μ„±λΆ„'이 ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆλŠ”λ° 이 성뢄이 μœ„μ•‘μ—λ„ μ‚΄μ•„λ‚¨λŠ”λ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ μžˆλŠ” 헬리코박터균을 μ–΅μ œν•˜λŠ” μ—­ν™œμ„ ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— μœ„ 건강에 큰 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€.

 

브둜콜리λ₯Ό λ“œμ‹€ λ•Œ μ£Όμ˜ν•˜μ‹€ 점은 μ–‘λ°°μΆ”λŠ” μžŽμ‚¬κ·€μ— μ˜μ–‘μ†Œκ°€ λ§Žμ§€λ§Œ, λΈŒλ‘œμ½œλ¦¬λŠ” λ΄‰μ˜€λ¦¬ 뢀뢄이 μ˜μ–‘μ†Œκ°€ λ§ŽμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ”°λΌμ„œ, 쀄기 λΆ€λΆ„κΉŒμ§€ μ„­μ·¨ν•˜λŠ” 게 μ’‹κ³  μ΅œλŒ€ν•œ 짧은 μ‹œκ°„μ„ μ•½ν•œ λΆˆμ—μ„œ μˆ˜λΆ„ 없이 데쳐 λ“œμ‹œλŠ” 것이 κ°€μž₯ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

 


#2 ν† λž€

λ™μ˜λ³΄κ°μ—λ„ λ‚˜μ™€μžˆλŠ” ν† λž€μ˜ 효λŠ₯

ν† λž€μ€ μœ„μž₯ λ³΄μ•½μ˜ κΈ°μ€€ 3가지λ₯Ό λ‹€ κ°–μΆ˜ κ²ƒμœΌλ‘œ, λ‹¨λ°±μ§ˆμ€ μ μ§€λ§Œ 녹말, μ•„λ―Έλ…Έμ‚°, μΉΌλ₯¨μ΄ 맀우 ν’λΆ€ν•œ μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€. κ³Όκ±° λ™μ˜λ³΄κ°μ—μ„œλ„ ν† λž€μ„ μ†Œν™”κΈ°λŠ₯을 λ•λŠ”λ° νƒμ›”ν•˜λ‹€κ³  ν•˜κΈ°λ„ ν–ˆκ³ , ν•¨μœ λ˜μ–΄ μžˆλŠ” μΉΌλ₯¨ 성뢄이 μ‹ μž₯, 콩νŒ₯, μœ„μž₯ 점앑듀을 곡급해주기 λ•Œλ¬Έμ— ν—ˆμ•½ν•œ μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ νŠΉνžˆλ‚˜ μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

ν† λž€ 쑰리법

ν† λž€μ€ μ΅ν˜€λ“œμ‹ λ‹€λ©΄ μœ„μ˜ 담을 μ—†μ• κ³  λ³΄ν˜Έν•΄μ£ΌλŠ” μ—­ν™œμ„ ν•˜λ©°, κΉŽμ€ κ»μ§ˆμ€ κ΄€μ ˆμ— λΆ™μ—¬μ£Όλ©΄ κ΄€μ ˆμ—Όμ„ μ™„ν™”μ‹œν‚€λŠ” 파슀 κΈ°λŠ₯κΉŒμ§€ ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ν† λž€μ˜ 쑰리법은 ν† λž€μ°œμ΄ λŒ€ν‘œμ μ΄λ©° μŒ€λœ¨λ¬Όμ— ν† λž€μ„ μ‚Άκ³  μ†Œκ³ κΈ°μ™€ μƒˆμš°μ “ λ“± 양념을 데친 ν›„ μŒ€λœ¨λ¬Όκ³Ό ν† λž€μ„ ν•¨κ»˜ λ„£κ³  μ‘Έμ—¬μ£Όμ‹œλ©΄ λ§›μžˆκ²Œ λ“œμ‹€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

 


#3 무

만λŠ₯ μ²œμ—°μ†Œν™”μ œ, 무

λ¬΄λŠ” 아무리 먹어도 νƒˆ μ•ˆλ‚˜λŠ” μŒμ‹μœΌλ‘œλ„ μ•Œλ €μ Έ μžˆμ„ μ •λ„λ‘œ λͺ¨λ“  μŒμ‹μ— μ„žμ–΄μ„œ 먹어도 μ†Œν™”μ— 큰 도움이 λ©λ‹ˆλ‹€. 무 μ•ˆμ—λŠ” λͺ¨λ“  μ„±λΆ„μ˜ μ†Œν™”μ œκ°€ λ‹€ λ“€μ–΄μžˆλŠ”λ° λŒ€ν‘œμ μœΌλ‘œ νƒ„μˆ˜ν™”λ¬Ό λΆ„ν•΄νš¨μ†Œ, λ‹¨λ°±μ§ˆ λΆ„ν•΄νš¨μ†Œ, 지방 λΆ„ν•΄νš¨μ†Œλ₯Ό 뽑을 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 속쓰림, μˆ™μ·¨ν•΄μ†Œμ—λ„ νƒμ›”ν•˜κΈ° λ•Œλ¬Έμ— 무의 λ‹€λ₯Έ 이름이 '만λŠ₯ μ²œμ—°μ†Œν™”μ œ'라고 ν•  μ •λ„λ‘œ μœ„μ—Όμ— 쒋은 μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€.

 

 

무 쑰리법

λ¬΄λŠ” μ±„λ‘œ 썰어 λ°₯κ³Ό ν•¨κ»˜ λ“œμ…”λ„ λ˜λŠ”λ° μ£Όμ˜ν•  점은 λ¬΄μ•ˆμ—λŠ” μˆ˜λΆ„μ΄ 많기 λ•Œλ¬Έμ— μžμΉ«ν•˜λ©΄ 무λ°₯이 μ•„λ‹Œ 무죽이 될 수 μžˆμ–΄ 물은 보톡 λ°₯ μ§“λŠ” μ–‘μ˜ 2/3 정도 λ„£μœΌμ‹œκ³ , μŒ€ ν•œ 컡에 무 200g을 μ²¨κ°€ν•˜μ—¬ λ‹€μ‹œλ§ˆ ν•œ μž₯을 올렀주고 μ§€μ–΄μ£Όμ‹œλ©΄ λ§›μžˆλŠ” 무λ°₯을 λ§Œλ“œμ‹€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

이외에도 무μž₯μ•„μ°Œλ₯Ό λ§Œλ“€κ³  μ‹ΆμœΌμ‹œλ‹€λ©΄ λ¬Ό, κ°„μž₯, μ‹μ΄ˆ, 섀탕을 1:1:1:0.7 λΉ„μœ¨λ‘œ λ„£μ–΄ 끓이고, 끓기 μ‹œμž‘ν•˜λ©΄ λ§ˆμ§€λ§‰μ— μ‹μ΄ˆλ₯Ό 넣어주도둝 ν•©λ‹ˆλ‹€. 뜨거울 λ•Œ ν•œμž… 크기둜 썰어 놓은 무λ₯Ό λ„£κ³  ν•˜λ£¨λ™μ•ˆ 냉μž₯보관 ν•˜μ‹œλ©΄ λ§›μžˆκ²Œ λ“œμ‹€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 


μœ„μ—Όμ— 쒋은 μŒμ‹ 1μœ„

μœ„μ—Όμ— 쒋은 μŒμ‹ 1μœ„, 감자

μ•žμ„œ μœ„μ—Όμ— 쒋은 μŒμ‹λ“€μ„ μ†Œκ°œν–ˆμ§€λ§Œ, 졜고라고 μ†κΌ½νžˆλŠ” μŒμ‹μ€ λ°”λ‘œ κ°μžμž…λ‹ˆλ‹€. κ°μžμ—λŠ” 'μ•„λ₯΄κΈ°λ‹Œ' 성뢄이 맀우 ν’λΆ€ν•œλ° 이 성뢄은 μœ„ 점막 손상을 λ§‰μ•„μ£ΌλŠ” μ—­ν™œμ„ ν•©λ‹ˆλ‹€. 특히, ꢀ양이 μžˆλŠ” μ‚¬λžŒμ—κ²Œ ꡉμž₯히 μ’‹λ‹€κ³  μ•Œλ €μ Έ 있으며 맛에 λŒ€ν•΄ ν˜ΈλΆˆν˜Έλ„ 크게 κ°ˆλ¦¬μ§€ μ•ŠκΈ° λ•Œλ¬Έμ— μš”λ¦¬μ—λ„ 크게 μ‚¬μš©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

 

 

감자 쑰리법

κ°μžκ΅­μ„ 끓여 λ“œμ‹œλ©΄ ꡭ물에도 μ˜μ–‘μ†Œκ°€ ν’λΆ€ν•˜λ©° κ°μžμ¦™μ„ λ“œμ‹€ λ•Œ 감자λ₯Ό μ•½κ°„μ˜ λ¬Όκ³Ό ν•¨κ»˜ κ°ˆμ•„μ£Όλ©° μ—¬κ³Ό ν›„ μœ„μ— λœ¨λŠ” 물을 λ“œμ‹œλ©΄ νš¨κ³Όκ°€ 맀우 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ°μžμˆ˜ν”„λ₯Ό λ“œμ‹ λ‹€λ©΄ 감자, μ–‘νŒŒ, λŒ€νŒŒλ₯Ό λΉ„μŠ·ν•˜κ²Œ 썰어 올리브 였일 λ˜λŠ” 버터에 λ³ΆμœΌμ‹  ν›„ 물에 끓여 μ€λ‹ˆλ‹€. λ‹€ λ“μ˜€λ‹€λ©΄ μ†ŒκΈˆμœΌλ‘œ 간을 λ§žμΆ”κ³  우유λ₯Ό λ„£μ–΄ κ±Έμ£½ν•˜κ²Œ 농도λ₯Ό 맞좰주면 λ§›μžˆλŠ” κ°μžμˆ˜ν”„λ₯Ό λ§Œλ“œμ‹€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 


마치며

λ“œμ‹œλŠ” μŒμ‹μ— μ‹ κ²½μ“°μ‹œλ©΄ 각쒅 μ§ˆν™˜λ“€μ„ μ˜ˆλ°©ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

μ§€κΈˆκΉŒμ§€ μœ„μ—Όμ— 쒋은 μŒμ‹κ³Ό 쑰리법에 λŒ€ν•΄μ„œ μƒμ„Ένžˆ μ•Œμ•„λ΄€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 생각보닀 κ΅¬ν•˜κΈ° μ‰¬μš΄ μŒμ‹λ“€λ‘œ κ΅¬μ„±λ˜μ–΄ μžˆλŠ” 만큼 λ‹Ήμž₯이라도 μ§‘μ—μ„œ μ‰½κ²Œ μ‘°λ¦¬ν•˜μ—¬ λ“œμ‹€ 수 μžˆμ„ 것 κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

μŒμ‹μ„ ν†΅ν•΄μ„œ μœ„μ—Ό, μœ„μ•” λ“± 각쒅 μ§ˆν™˜λ“€μ„ 사전에 μ˜ˆλ°©ν•  수 μžˆλŠ” 만큼 κΎΈμ€€νžˆ μ„­μ·¨ν•΄μ£Όμ‹œκΈ° 바라며 λ‹€λ₯Έ 건강 정보글이 κΆκΈˆν•˜μ‹œλ‹€λ©΄ μ•„λž˜ μž‘μ„±κΈ€λ“€μ„ μ‚΄νŽ΄λ³΄μ‹œκΈ° λ°”λžλ‹ˆλ‹€.

 

β–Ά 염증 μΉ˜λ£Œμ— 쒋은 μŒμ‹

 

염증 μΉ˜λ£Œμ— 쒋은 μŒμ‹ 총정리

염증 μΉ˜λ£Œμ— 쒋은 μŒμ‹μ„ μ•Œμ•„λ³΄μž 염증은 κΈ‰μ„± 염증과 λ§Œμ„± μ—Όμ¦μœΌλ‘œ λ‚˜λˆŒ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κΈ‰μ„± 염증은 생체 쑰직에 손상이 λ°œμƒν–ˆμ„ λ•Œ μ²΄λ‚΄μ—μ„œ μΌμ–΄λ‚˜λŠ” 방어적 λ°˜μ‘μœΌλ‘œ λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ—κ²Œ λ‚˜οΏ½

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λ°˜μ‘ν˜•